今天是:
微信小程序报名
首页 详情信息

内江市圆满完成2022年一级造价工程师等两项资格考试工作


    2022年11月12日至13日,全国一级造价工程师笔试和经济初中级机考分别在内江市经开区实验学校和内江市高级技工学校举行,一级造价工程师应考310人,实考197人,参考率为63.5%;经济初中级应考261人,实考145人,参考率55.6%。整个考试准备充分、组织有序、考风考纪良好。


 一是狠抓疫情防控,严把考生准入关。考前1周,通过内江人事考试网和微信,向考生推送我市考试疫情防控公告;在每场考试前1小时,安排有2名疫情防控人员和相应考务人员,对所有考生严格落实“一扫四查”工作,符合疫情要求方可入内;并对省上筛查出来的16名外地考生,考前逐一核实相关情况,并通告参考的疫情要求,确保两项考试安全有序进行。

 二是狠抓考风考纪,严把考试纪律关。我市在严查代考、抄袭的基础上安排有无线电监测车、金属探测仪、手机屏蔽仪等设备,加大对高科技作弊的打击力度,本周两项考试均没发生一起考生违纪事件;同时继续实行全体考务人员二维码扫码签到,考试期间工作纪律良好,没有一起因考务人员迟到影响工作的情况。

 三是狠抓应急管理,严把考试保障关。针对当前各地考生因疫情防控不能参考的实际,我市及时向省上汇报,并核实相关情况,及时为该部分考生办理考试延期和退费手续,解决了考生的后顾之忧;针对考试期间可能存在的突发情况,我市设有备用考室,以解决特殊考生的考试问题。

 本周两项考试得到了领导的高度重视,市人社局分管领导和相关部门负责同志对两个考点的考试组织、考风考纪进行了巡视。


友情链接:
Copyright©2020-内江市人事考试中心.保留所有权利

川公网安备 51100202000207号

蜀ICP备20006398号-1
本站支持IPv6访问